loading...

Hasil Sidang Isbat 2016 Puasa Jatuh Hari Senin 6 Juni

Posted by

Loading...

Pemerintah menetapkan awal Ramadhan tahun 1437H/2016M dilaksanakan besok hari, Senin, 6 Januari 2016. Penetapan ini dihasilkan setelah melalui sidang Itsbat yang digelar sebelumnya.

Sidang itu dipimpin oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di Kantor Kemenag Jalan MH. Thamrin No. 6 Jakarta, Ahad (05/06/2016), sejak sore, 29 Sya’ban 1437.

Penetapan awal Ramadhan dilakukan setelah mendengar laporan petugas dari 93 titik pemantauan hilal di seluruh Indonesia. Pemantauan dilakukan oleh petugas yang telah diambil sumpahnya oleh pengadilan setempat.

“Saya selaku Menteri Agama dan disetujui oleh seluruh peserta sidang Itsbat, mengucapkan selamat berpuasa esok hari. Dan mari kita bersama menjaga kesucian bulan Ramadhan, semoga kualitas peribadatan kita dalam menjalani Ramadan ini lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujar Menag dikutip laman kemenag.go.id, Ahad malam.

Sementara itu, Ketua MUI Pusat KH Ma’ruf Amin mengatakan, penetapan Ramadhan ini menjadi satu nikmat tersendiri dan tidak dihirukpikukkan oleh perbedaan.

“Mari kita jadikan Ramadhan ini penuh berkah dan pergunakan untuk membersihkan hati kita dan menjaga ukhuwah kita. Bukan hanya ukhuwah Islamiyah, tapi (juga) ukhuwah wathaniyah sebangsa se Tanah Air,” ujar Kiai Ma’ruf.

Dengan ukhuwah itu, lanjutnya, bangsa Indonesia bisa lebih mengasi tantangan dan kedaruratan. Di antaranya darurat narkoba dan lainnya.

“Kita jadikan Ramadhan  ini menjadi momentum memperbaiki segalanya kehidupan bangsa dan negara kita,” ujar M’aruf.

Loading...
loading...

FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets
Peternakan dan Herbal Updated at: 18:26

0 komentar:

Post a Comment

Copyright@2014-2016. www.AgrobisnisInfo.com . Powered by Blogger.